- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Den Backofen auf 200°C vorheizen
Die Fleischwurst in ca. 1 cm große Stücke würfeln, Zwiebeln hacken, Knoblauch - wenn gewünscht - pressen oder hacken. Die Zutaten mit Gratinkäse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 mm starke Scheiben hobeln. Die Auflaufform einfetten und mit einer Lage Kartoffeln auslegen. Anschließend eine Schicht mit der Wurstmischung darauf geben, dann wieder Kartoffeln, dann wieder die Mischung, usw., mit einer Lage Kartoffeln abschließen.
Sahne über alles gießen und die in Scheiben geschnittenen Tomaten auf die letzte Schicht legen. Mit getrocknetem Basilikum bestreuen.
Zwei Stunden bei 200°C zugedeckt backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: