- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Die Kartoffeln schälen und halbieren. Kurz in kaltes Wasser legen, damit sie Stärke verlieren. Vor dem Ankochen der Kartoffeln das Wasser wechseln. Die Kartoffeln etwa 5 Minuten in Salzwasser kochen lassen.
Währenddessen den Schinkenspeck in Streifen oder Würfel schneiden. Zusammen mit Zwiebelringen und Butter in die Pfanne geben und anbraten. Die Eier verkleppern und mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen und mit der Sahne vermengen. Den Ofen vorheizen auf 180 °C Umluft und eine Schale oder Auflaufform mit einem Stück Butter hineingeben.
Die Kartoffeln abgießen und in etwa 2 mm große Scheiben schneiden und diese dann in die vorgeheizte und gefettete Form geben. Den angebratene Speck und die Zwiebeln auf die Kartoffeln geben. Wenn alles in der Schale ist, mit dem Eier-Sahne-Gemisch übergießen und mit geriebenem Käse bestreuen. Dann 15 - 20 Minuten backen.
Nach dem Garen noch etwa 5 - 10 Minuten im halb geöffneten Ofen ausdampfen lassen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: