- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Für den Teig die Zutaten lauwarm verwenden.
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel gut mischen. Die feuchten Zutaten verrühren, zu den trockenen geben und alles zu einem glatten Hefeteig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen ungefähr verdoppelt hat.
Während der Teig geht, die Füllung zubereiten und abkühlen lassen.
Die Kardamomkörner aus den Kapseln lösen und zusammen mit dem Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Im Mörser zerstoßen und mit den übrigen Gewürzen mischen.
Den Ingwer fein würfeln, die Möhren fein raspeln und die Zwiebeln würfeln.
Die Zwiebeln in wenig Öl andünsten, Ingwer und Möhren zugeben und unter Rühren 3 - 4 Minuten mitdünsten, dabei die Gewürzmischung untermischen. Das Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Die Hackfleischmischung abkühlen lassen.
Den Teig noch einmal kurz durchkneten, 3 - 4 mm dick ausrollen und ca. 20 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 10 cm ausstechen. Die Kreise mit verquirltem Ei bestreichen, in der Hand etwas größer ziehen, ca. 2 - 3 EL von der Hackfleischmischung darauf geben und den Teig darüber verschließen. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Die Teigtaschen mit dem restlichen Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C ca. 10 Minuten backen. Temperatur und Backzeit den Erfahrungen mit dem eigenen Backofen anpassen.
Die Brötchen schmecken warm und kalt, machen sich gut auf einem Büffet, zum Brunch und beim Picknick. Gut dazu passt ein Joghurtdip.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: