Suppe von gerösteten Tomaten - Roasted Tomato Soup


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die ganzen Tomaten waschen, halbieren und beiseite legen.

  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Beides in einem großen Bräter auf der Herdplatte mit Olivenöl anbraten. Tomatenmark zugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Dann alle Tomaten zugeben und umrühren. Paprikapulver darüberstreuen, mit Balsamico übergießen und als letztes den Zucker aufstreuen. Nicht mehr umrühren! Den Bräter für 20 min in den vorgeheizten Backofen stellen.

  • Im Anschluss den Bräter aus dem Ofen nehmen und mit Geflügelfond ablöschen. Thymian, Basilikum und ggf. etwas Sahne zugeben. Die Suppe pürieren bzw. aufschäumen und auf dem Herd nochmal aufkochen - fertig.

  • Tipp: Garnieren könnt ihr die Suppe mit gerösteten Pinienkernen und einem frischen Blatt Basilikum, sehr lecker. Zur Suppe passen auch sehr gut mediterrane Snacks wie z. B. "Schwiegermutterzungen - s. Foto.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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