Geschmorter Weißkohl mit Kick



  • Vom Weißkohl welke Blätter entfernen, den Kohl vierteln, den Strunk herausschneiden, in Streifen schneiden.

  • Zwiebel in Würfel schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen, klein gehackte Zwiebeln darin andünsten und den Kohl dazugeben. So lange anbraten, bis er leicht braun wird, ca. 5-7 Minuten je nach Hitze. Mit Brühe ablöschen und köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Zucker, Pfeffer, Salz und Kümmel hinzugeben und den Orangensaft hinzufügen. Ich habe einfach 2-3 Schuss hineingegeben. Nach ca. 20-25 Minuten mit Crème fraiche oder Schmand und ggf. den restlichen Gewürzen abschmecken, mit Crème fraiche Häubchen garnieren und servieren,

  • Dazu gab es bei uns Hackfleischbällchen, Kartfoffeln und eine dunkle Soße.

  • Es ist ein tolles Gericht für die Jahreszeit und günstig.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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