- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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In einem Topf die in Ringe geschnittenen Zwiebeln im Öl anbraten, bis sie glasig und weich sind, dann kurz mit dem Zucker karamellisieren. Anschließend Tabasco, Ketchup und Wasser hinzufügen. Die Sauce sollte von der Konsistenz flüssiger als Ketchup sein, aber nicht zu wässrig. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut 10 Minuten auf kleiner Flamme abgedeckt köcheln lassen, damit die Zwiebeln schön weich werden.
In der Zwischenzeit die Würstchen erhitzen. Je ein Hot Dog-Brötchen kurz erwärmen, nicht toasten (ich bevorzuge 20 Sekunden Mikrowelle, so bleiben sie soft).
Die Würstchen in das Hot Dog-Brötchen geben, etwas Senf und großzügig die Zwiebelsauce darauf verteilen. Mit der Gabel etwas Sauerkraut und zum Schluss Mayonnaise daraufgeben.
Das Rezept ist geschmacklich und inhaltlich einem New York Hotdog nachempfunden, wie man ihn in Manhattan bei den unzähligen Straßenverkäufern bekommt. Typisch für diese traditionelle Version des Hotdogs ist die süß-säuerlich-scharfe Zwiebelsauce und das Sauerkraut. Käse, Röstzwiebeln oder Gurken haben dagegen auf einem Hotdog in New York nichts zu suchen.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: