Tagliatelle mit Rucola und Hähnchenbrust

Trinken Sie dazu einen Chardonnay.


Arbeitszeit:90 Minuten
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten











  • Knoblauch schälen, halbieren, den Keim entfernen. Rucola waschen und trocknen. Alles etwas klein schneiden.

  • Sahne und einige Zitronenzeesten verrühren. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.

  • Parmesankäse reiben.

  • Tagliatelle kochen.

  • Rezept-Archiv: Hauptspeisen/Nudeln/Pasta-Grundrezept

  • Knobi, Rucola und Zitronenscheiben in etwas Olivenöl anschwenken, mit der Pasta vermengen. Zitronensahne und Tomatenfilets untermischen. Nicht mehr kochen.

  • Sofort auf vorgewärmten Pastatellern servieren. Die Hähnchenbrust wird in 3-4 Teile geschnitten und zwischen die Nudeln gelegt.

  • In einer Schüssel das Fleisch mit Olivenöl und Zitronensaft marinieren. Bei Zimmertemperatur eine Stunde marinieren. Dabei einige Male wenden.

  • Das Fleisch sollte zum gleichen Zeitpunkt fertig sein wie die Tagliatelle.

  • Hähnchenbrüste lassen sich gut in der Pfanne braten, das dauert nicht länger als 5 Minuten. Man benötigt kaum zusätzliches Öl. Auch auf dem Grill problemlos in der gleichen Zeit herzustellen.

  • Tomaten über Kreuz einschneiden und kurz in kochendes Wasser geben. Wenn sich die Haut beginnt zu lösen, sofort in Eiswasser abschrecken. Haut abziehen, je nach Größe vierteln oder achteln. Kerngehäuse entfernen, Tomatenfilets beiseite stellen.

  • In der Geflügelpfanne werden die vorbereiteten Tomatenfilets ganz kurz angeschwenkt. Gewürz brauchen wir hierfür nicht, die Tagliatelle haben einen nicht zu übertönenden Geschmack..

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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