- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 85 Minuten |
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Vorbereitung: | 35 Minuten |
Zubereitung: | 50 Minuten |
Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit 1 EL Olivenöl mischen. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. 2 EL Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit Zwiebel- und Knoblauchwürfeln anbraten. Auberginen und Zucchini waschen und in dünne runde Scheiben schneiden. Auberginenscheiben einzeln ausbreiten, großzügig salzen und ca. 30 Minuten lang Wasser ziehen lassen. Ausgetretene Flüssigkeit mit Küchenkrepp abtupfen und Auberginen nacheinander in heißem Olivenöl anbraten.
Tomaten abgießen und das Fruchtfleisch mit Ajvar, Thymian, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Speisestärke, Fleischbrühe und Creme fraiche verrühren. Auflaufform mit Öl auspinseln und als unterste Lage einige Löffel Tomatenmischung geben. Die Hälfte der Nudeln darauf verteilen. Darauf die Hackfleischmischung geben und die Hälfte der Gemüsescheiben legen. Creme fraiche-Mischung drübergeben, die restlichen Nudeln auflegen. Zuletzt einige Gemüsescheiben auflegen und mit der restlichen Tomatenmischung bestreichen.
Den geriebenen Käse mit Semmelbröseln, den halbierten Oliven und Salz mischen und über dem Auflauf verteilen. Im Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: