- 20 Minuten
Brokkoli waschen, putzen und die Röschen abtrennen. Die größeren Röschen nochmals halbieren. Die Egerlinge (Champignons gehen auch, haben aber weniger Aroma) putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch fein hacken. Den Schinken in kleine Streifen schneiden.
Den Brokkoli in Salzwasser ca. 2 Minuten kochen/blanchieren. Dann beiseite legen.
Olivenöl in eine große Pfanne geben und den Knoblauch mit den Schalotten sowie Egerlingen andünsten, bis die Schalotten leicht glasig werden. Dann den Schinken zugeben. Kurz umrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Jetzt die Nudeln gemäß Packungsanweisung in Salzwasser kochen (meist 8-10 Minuten).
Währenddessen die Sahne in die Pfanne geben und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Nun auch den Brokkoli zugeben, umrühren und weiter auf kleiner Flamme köcheln.
Sobald die Nudeln fertig sind, Wasser abgiessen und die Nudeln in die Pfanne geben. Alles gut umrühren und servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 651 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: