Brokkoli-Nudeln mit Schweinefilet


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden.

  • Das Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1/2 Minute braten, leicht salzen und herausnehmen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Nudeln, Brokkoli, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben. Reiswein, Sojasauce, Sesamöl, Wasser und 1/2 TL Salz hinzufügen. Die Nudel-Gemüsemischung zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Nudeln offen bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren, je mehr Flüssigkeit verkocht, desto öfter. Die Nudeln probieren; sind sie nicht durch, noch einmal 3 - 5 EL Wasser hinzufügen und kurz weiterköcheln lassen.

  • Das Schweinefilet unterheben und nochmals kurz erhitzen. Zum Schluss das Gericht mit Sesamsamen bestreuen.

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AUTOR

Mark

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