Tagliatelle funghi


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:20 Minuten


  • Das Mehl auf eine Arbeitsplatte geben. In der Mitte eine Vertiefung drücken, dort die Eier, das Olivenöl und das Salz geben. Die Zutaten in zunächst in der Mulde verrühren und dann mit dem Mehl nach und nach zu einem geschmeidigen, festen Teig verkneten. Den Teig mit Olivenöl bestreichen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. eine halbe Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen.

  • Mit der Nudelmaschine den Teig auf 2 mm auswalzen und dann in die für Bandnudeln vorgesehene Walze geben. Die fertigen Nudeln auf einen bemehlten Tisch oder ein bemehltes Tuch ausbreiten. In einem großen, weiten Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingeben und ca. 5 Minuten garziehen lassen.

  • Für die Pilzsauce die getrockneten Pilze in warmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. In eine Pfanne etwas Olivenöl geben und dort die in feine Streifen geschnittenen Tomaten etwas anbraten. Die Pilze hinzugeben. Die Knoblauchzehe hinzupressen und ganz kurz mit anschwitzen (aber keine Farbe nehmen lassen). Mit dem Weißwein ablöschen. Sahne und Crème fraîche hinzufügen. 2 Minuten köcheln lassen und mit Hartkäse abbinden. Zum Schluss den Thymian hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Seien Sie vorsichtig mit dem Salz, da die getrockneten Tomaten und auch der Hartkäse schon Würze mitbringen.

  • Die Nudeln auf Tellern anrichten und die Sauce darüber geben.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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