Lasagne "Gorgonzola"


Arbeitszeit:70 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:50 Minuten

Zutaten










  • Den Ofen auf 175° vorheizen, die Nudeln vorkochen und abgießen.

  • Die Champignons entweder vierteln oder in dickere Scheiben schneiden, die Zucchini schälen und entkernen (wer mag) und anschließend in dünne Scheiben schneiden, die Tomaten schälen und ggf. entkernen und in Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter waschen und hacken.

  • Etwas Gorgonzola-Sauce (siehe Anweisung unten) auf den Boden der Auflaufform geben und anschließend Lasagneblatten darauf schlichten, anschließend Zucchini, Basilikum und Mozzarella darüber schlichten und mit etwas Gorgonzola-Sauce auffüllen, anschließend wieder Lasagneblatten, Champignons, Basilikum, Mozzarella und wieder Gorgonzola-Sauce, die dritte Reihe wieder mit Lasagneblatten belegen, anschließend Tomatenscheiben, Basilikum und Gorgonzola-Sauce darüber geben und mit Parmesan bestreuen.

  • Die Lasagne mit Folie abdecken und für ca. 40 Minuten im Ofen backen, anschließend die Folie abnehmen und noch einmal für ca. 10 Minuten backen.

  • Gorgonzola-Sauce:

  • In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter zum Schmelzen bringen. Mehl dazugeben und alles gut verrühren. Keine Klumpen bilden lassen. Wenn die Mehlschwitze schön glatt ist, den Knoblauch dazugeben und anschließend die Sahne vorsichtig unterrühren. Die Hitze reduzieren und die Sauce eindicken lassen.

  • Jetzt den Gorgonzola hinzugeben (je nach gewünschter Geschmacksintensität mehr oder weniger) und gut verrühren, bis der Käse schön geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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