Tabula - Rasa - Brot


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Hefe in eine Tasse bröseln, mit Zucker vermischen und so verflüssigen.

  • Reis, Haferflocken, die Mehlsorten, Salz und Essig in eine Schüssel geben. 100 ml des Wassers und die flüssige Hefe hinzufügen. Mit den Knethaken eines Handmixers langsam einen glatten Teig herstellen, dabei das restliche Wasser nach und nach dazugeben (die Wassermenge hängt vom Reis ab - daher das Wasser in kleinen Mengen dazu geben und erst mal kneten). Der Teig sollte sich beim Kneten vom Rand lösen. Bitte beachten, dass der Teig mindestens 5 Min. richtig gut durchgeknetet wird. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig in diese einfüllen. Ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • Danach im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 50-65 Min. backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt