Szegediner Gulasch mit Rind-und Schweinefleisch

Wenn man das Sauerkraut zugegeben hat und noch zu viel Flüssigkeit übrig ist, kann man vor dem Weitergaren eine Kartoffel hineinreiben. Diese bindet den Bratensaft ohne den Geschmack zu verändern. Hier zu reicht man Kartoffelpüree und Rotwein


Arbeitszeit:3 Stdn. 20 Min.
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:2 Stdn. 20 Min.

Zutaten

  • Das Gulasch salzen, 1 Esslöffel von dem Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hälfte von dem Fleisch darin sehr scharf anbraten und dann in einen großen Bräter geben. Das restliche Fleisch wieder mit 1 Esslöffel Öl ebenfalls scharf anbraten und in den Bräter geben.

  • Das restliche Öl in der Pfanne erwärmen und die Zwiebelwürfel so wie den Knoblauch darin langsam schmoren bis sie schön Farbe bekommen, den Zucker darüber streuen und leicht karamelisieren lassen. Die Zwiebeln in den Bräter geben.

  • Die Pfanne mit dem Balsamico und Rotwein ausschwenken so das sich der Bratenansatz vom Pfannenboden löst und dann in den Bräter gießen.

  • Wachholderbeeren,Nelken,Thymian, Rosmarin und Lorbeerblätter in ein Teeei oder einen Teebeutel geben und mit dem Paprika zu dem Fleisch geben. Den Bräter schließen und das Gulasch im vorgeheizten Backofen (180° Ober.-Unterhitze) ca. 2,25 Std. garen, gelegentlich umrühren.

  • Wenn das Fleisch schön zart ist, das Sauerkraut zugeben und weitere 25 Min. im Backofen garen. Die Schaschlik-und Barbecuesoße zugeben und nochmals abschmecken.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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