Sushi Salat aus Japan

Gibt es eine Geschichte zu Ihrem Rezept? Koch: Carsten Dorhs Kontaktadresse: La Cucina Kochschule & mehr Platz an der alten Post 1 53424 Rhein Tel: 02642-9939539 Noch mehr Lust auf japanische Spezialitäten? Dann probieren Sie auch unser Teppan Yaki.


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:15 Minuten

Zutaten

  • Reis waschen, in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Zugedeckt ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze garen, vom Herd nehmen und weitere ca. 30 Minuten quellen lassen. Reisessig, 2 TL Zucker und 1/2 TL Salz verrühren, vorsichtig unter den Reis mischen und mit einem feuchten Tuch bedecken.

  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Garnelen darin anbraten und leicht salzen. Gurke waschen, entkernen und würfeln. Seetang in mundgerechte Stücke teilen, Garnelen klein schneiden und mit Gurke, Seetang und Reis vermischen.

  • Limetten auspressen. Für das Dressing Wasabi, Limettensaft und Sojasauce verrühren und mit restlichem Zucker abschmecken. Dressing mit dem Salat vermengen, ca. 15 Minuten ziehen lassen und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt