Salat aus roher Ringelbete mit Nashi-Birne und Wildkräutern, dazu Brot- Chips


Arbeitszeit:65 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:25 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert665 kcal
 2800 kJ
Kohlenhydrate57 g


  • Für die Chips den Backofen auf 140 Grad (Umluft: 120 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Brot in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl bestreichen und leicht salzen. Auf dem Blech im Ofen in 20-30 Minuten hellbraun rösten. Brot-Chips herausnehmen und mit Paprikapulver bestäuben.

  • Die Ringelbeten schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Mit jeweils 1 TL Salz und Zucker bestreuen, durchkneten und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Dann sorgfältig trocken tupfen. Birnen schälen, vierteln, dabei das Kerngehäuse herausschneiden. Birnen in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Birnen- mit den Ringelbete-Scheibchen vermengen und mit Zitronensaft und Olivenöl marinieren. Nüsse grob hacken und in einer trockenen Pfanne ohne Fett rösten, dann mit dem Ahornsirup beträufeln. Die Wildkräuter verlesen und mundgerecht zerzupfen.

  • Alles dekorativ anrichten und zusammen mit den Brot- Chips servieren.

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AUTOR

Mark

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