- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 40 Minuten |
Tiefkühlblätterteig nach Vorschrift auftauen. Für die Füllung Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten mit kochendheißem Wasser übergießen, abziehen, Stengelansätze rausschneiden und fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in grobe Streifen, dann in Würfel schneiden.
Öl in der Pfanne erhitzen. Darin die gehackte Zwiebel goldgelb werden lassen. Tomaten und Paprikawürfel dazugeben und 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten. 5 Minuten abkühlen lassen. Rindergehacktes in eine Schüssel geben, dazu die Gemüsemischung, Tomatenketchup, Salz und Pfeffer. Mit der Gabel oder mit den sauberen Händen zum Fleischteig mischen. Kräftig abschmecken.
Aufgetaute Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und auf einem bemehlten Backbrett ohne starken Druck zu einer Platte von 40x 45 cm ausrollen.
Fleischteig darauf verteilen, aber rundherum einen 3 cm breiten Teigrand freilassen. Auf dem Fleischteig den gewürfelten Käse verteilen.
Von der schmalen Seite her zum Strudel aufrollen. Teigenden fest zusammendrücken. Auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen. Eigelb kräftig verquirlen. Den Strudel damit bestreichen und in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Backzeit: 40 Minuten.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: