Streuselschnecken


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde

Zutaten











  • Für den Teig erst alle trockenen Zutaten vermischen. Die nassen Zutaten (also Milch und Öl) gemeinsam auf ca. 30 – 40°C erwärmen (handwarm), sehr gut verrühren und sofort unter die trockenen Zutaten mischen.

  • Mit dem Knethaken einen glatten Teig kneten und warmstellen. Ich stelle die Teigschüssel bei ungefähr 30 – 40°C in den Backofen. Die Streuselzutaten verkneten.

  • Den gut gegangenen Hefeteig in 12 gleich große Stücke teilen und daraus flache Schnecken formen. 6 Stück auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der Hälfte der Streuselmasse belegen und anschließend im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 180°C) ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Mit den restlichen 6 Teigstücken genauso verfahren.

  • Die Teigmenge ist übrigens für einen Blechkuchen ausgelegt. Die Menge der Streusel reicht dann auch für 1 Blech.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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