- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Für den Teig erst alle trockenen Zutaten vermischen. Die nassen Zutaten (also Milch und Öl) gemeinsam auf ca. 30 – 40°C erwärmen (handwarm), sehr gut verrühren und sofort unter die trockenen Zutaten mischen.
Mit dem Knethaken einen glatten Teig kneten und warmstellen. Ich stelle die Teigschüssel bei ungefähr 30 – 40°C in den Backofen. Die Streuselzutaten verkneten.
Den gut gegangenen Hefeteig in 12 gleich große Stücke teilen und daraus flache Schnecken formen. 6 Stück auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der Hälfte der Streuselmasse belegen und anschließend im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 180°C) ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Mit den restlichen 6 Teigstücken genauso verfahren.
Die Teigmenge ist übrigens für einen Blechkuchen ausgelegt. Die Menge der Streusel reicht dann auch für 1 Blech.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 7113 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: