- 6 Stunden
Die Sauerkirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Mondamin mit ca. 5-6 EL vom Saft anrühren. 250 ml Kirschsaft und 100 g Zucker zum Kochen bringen. Das angerührte Mondamin langsam einrühren. So lange kochen lassen, bis es angezogen ist. Danach die Kirschen zugeben und unterheben. Nicht mehr kochen lassen und die Masse erkalten lassen.
Butter, 150 g Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und zu Streuseln verarbeiten. Ungefähr die Hälfte der Streusel für Boden und Rand in eine Springform (26 cm) drücken - der Rand braucht nicht sehr hochgezogen werden. Die lauwarme oder schon kalte Kirschmasse auf den Boden geben und die restlichen Streusel oben drauf geben.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C so lange backen, bis er goldbraun ist.
Auf den erkalteten Kuchen nach Belieben Puderzucker streuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3513 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: