Schachbrett - Torte


Arbeitszeit ca 1 Stunde 45 Minuten


  • Eine Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen.

  • Die Eiweiße und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Die Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, Backpulver und 5 - 6 EL Kakao darauf sieben. Mit dem Öl unterheben.

  • In die Form streichen und im heißen Ofen auf 175°C ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Den Boden waagrecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Den zweiten Boden in 6 ca. 2 cm breite Ringe schneiden. 1., 3. und 5. Ring (von außen nach innen gezählt) mit je 2 cm Abstand auf den Boden legen.

  • Die Gelatine kalt einweichen. Sahne und den Rest Vanillezucker steif schlagen. Quark, 150 g Zucker, Milch, Zitronenschale und -saft verrühren. Die Gelatine bei milder Hitze auflösen. 2 EL Quarkcreme einrühren, unter die übrige Creme rühren. Die Sahne unterheben.

  • Etwa die Hälfte der Creme mit einem Spritzbeutel zwischen die Ringe füllen. Die übrigen Teigringe auf diese Cremeringe legen. Den Rest der Creme in die Zwischenräume füllen und auf die Torte streichen. 5 Stunden kaltstellen.

  • 10 Papierstreifen (ca. 2 x 28 cm) gitterförmig auf die Torte legen. 1 TL Kakao in die Zwischenräume stauben. Das Papier vorsichtig abnehmen.

  • Tipp: Lässt sich prima einfrieren.

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AUTOR

Mark

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