Scharfer Weißkohl



  • Den Weißkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Den Weißkohl dann in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Die Chilischoten längs halbieren, von Stielen und Kernen befreien.

  • Aus Sojasauce, Salz und Zucker in einer Schüssel eine Sauce mischen. Öl in einem Wok oder einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Sichuan-Pfefferkörner hinzugeben, unter Rühren darin etwa ½ Min. anbraten, dann herausfischen. Die Chilischotenhälften ins Öl geben und darin ebenfalls unter Rühren etwa ½ Min. braten. Den Weißkohl und die Pfefferkörner dazugeben und unter Rühren etwa 2 Min. braten, er sollte etwas Farbe nehmen, die vorbereitete Sauce untermischen. Alles zugedeckt weitere 1-1 ½ Min. garen. Dann den Essig untermischen. Vor dem Servieren mit Sesamöl beträufeln.

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AUTOR

Mark

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