- 25 Minuten
Pennette in reichlich Salzwasser fast al dente kochen, kurz abschrecken und in eine längliche Auflaufform geben. Zwiebel sehr fein hacken, Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen und gut ausdrücken.
Dann aus Hackfleisch, Zwiebel, zerpflücktem Brötchen, Eigelb, Salz, Pfeffer und Paprika einen Hackfleischteig mischen und sehr kleine Boulettchen (ca. 1 cm Durchmesser) formen und in Öl schön knusprig braten.
Für die Tomatensoße 1/2 Zwiebel in Öl anbraten, die Tomaten eventuell etwas zerkleinert mit dem Tomatensaft zugeben und aufkochen lassen. Salz, Pfeffer und Basilikum zugeben und ca. 20 Minuten bei fast zugedecktem Topf köcheln lassen. Dann die fertig gebratenen Miniboulettchen in die köchelnde Tomatensoße geben und ca. 15 Minuten mitkochen lassen.
Die Soße mit den Boulettchen auf die Pennette geben und etwas unterrühren. Den Mozzarella in kleine Stückchen schneiden und auf den Pennette mit Boulettchen verteilen. Die Eier 10 Minuten kochen, abschrecken, pellen und in kleine Stücke schneiden. Auf dem Mozzarella ausbreiten und danach mit reichlich Parmesan bestreuen. Die Auflaufform in den Ofen auf die mittlere Schiene und bei ca. 180 Grad 30 Minuten überbacken.
Das schmeckt wirklich lecker - ist aber nicht sehr soßenlastig - erinnert ein wenig von der Konsistenz an Schinkennudeln o. ä. und ist köstlich.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: