Sauerlaiberl


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten

  • Kartoffeln schälen und fein reiben. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Das Sauerkraut kurz auspressen und auf einem Brettchen mit einem scharfen Messer noch etwas mehr zerkleinern.

  • Kartoffeln, Zwiebeln und Sauerkraut in eine Schüssel geben und verrühren. Danach noch einmal den inzwischen gebildeten Saft so gut es geht abgießen, damit der Teig nicht zu weich wird. Danach die Eier zugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und alles verkneten. Noch etwas Paniermehl untermischen, damit sich der Teig gut zu Pflanzerl formen lässt und in der Pfanne nicht auseinanderfällt. Anschließend kleine Pflanzerl (ca. 2 cm dick) formen und in Paniermehl wälzen.

  • In heißem Öl in einer Pfanne langsam 10 min von beiden Seiten braten, bis die Pflanzerl schön knusprig und goldbraun sind.

  • Anmerkungen: Vorsicht - den Teig nicht zu viel salzen, das Sauerkraut enthält ja schon Salz. Mit dem Paniermehl aufpassen, der Teig wird schnell zu fest, wenn man zu viel verwendet.

  • Die Sauerlaiberl gibt es bei uns immer mit Gemüse (z. B. Brokkoli, Blumenkohl) sowie Reis und einer Käse-Sahne-Soße.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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