- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Für den Hefeteig Mehl in eine große Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Zucker, Vanillinzucker, Ei, Zitronenaroma und Salz hinzugeben. Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, Fett schmelzen, beides einzeln in die Schüssel geben und unterrühren. Mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort aufgehen lassen, bis er etwa doppelt so hoch ist.
In der Zwischenzeit die Zutaten für den Streuselteig verkneten und kühl stellen.
Den aufgegangenen Hefeteig kurz durchkneten und auf einem tiefen gefetteten und bemehlten Backblech ( Fettpfanne ) ausrollen. Nochmals 20 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Mit einem Löffelstiel (oder Daumen) viele Mulden in den Teig drücken. Mit der geschmolzenen Butter bestreichen. 200 g Butter würfeln, in die Mulden geben. Streusel darauf verteilen.
Mit Mandelblättchen und Zucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen E - Herd: 175°C, mittlere Schiene, ca. 30 Minuten, Umluft: 175°C ca. 20 Minuten backen.
Der Kuchen schmeckt warm und kalt. Ich habe nur 60 g Mandelblättchen verwendet und 120 g Butter. Die Streusel werden durch das enthaltene Ei knusprig.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 7936 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: