Farfalle in Champignons-Steinpilz-Sahnesoße


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Steinpilze in etwas warmem Wasser einweichen. Die Champignons in die gewünschte Größe schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie ebenfalls schneiden.

  • Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel im Topf bei mittlerer Hitze glasig werden lassen. Die Steinpilze mit der Gabel aus dem Wasser nehmen und in den Topf geben. Champignons, Knoblauch und Thymian hineingeben, mit der Zwiebel gut vermischen.

  • Die Hühnerbrühe und die Sahne zufügen, umrühren und alles einmal aufkochen lassen. Nun die ungekochten Farfalle hineingeben. Nach Packungsanweisung kochen - es dauert in der Regel schon ein paar Minuten mehr als auf der Packung stehen -, dabei öfter umrühren, damit die Nudeln nicht klumpig werden und am Boden ankleben. Zum Ende der Kochzeit eine Nudel probieren und evtl. alles noch etwas länger kochen lassen. Wenn die Pasta al dente ist, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, ein wenig geschnittene Petersilie zugeben und umrühren.

  • Nun kann die Pasta direkt aus dem Topf auf die Teller gegeben werden. Ist die Soße nicht sämig genug, kann man mit etwas geriebenem Parmesan nachhelfen. Zum Servieren ein paar gezupfte Blätter Petersilie über die Nudeln geben.

  • Tipp:

  • Der Steinpilzgeschmack wird noch kräftiger, wenn man etwas Einweichwasser der Steinpilze zugibt. Aber bitte das Wasser mit dem Esslöffel abschöpfen. Am Boden des Wassers befindet sich meist etwas Sand, der nicht mit in die Nudelsoße soll.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt