Buttermilch-Zitronenmousse


Zutaten







  • Die Zitrone waschen, abtrocknen und in eine Schale fein abreiben. Mit der Buttermilch und 45 g Zucker verrühren.

  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und währenddessen getrennt das Eiweiß und die Sahne mit 5 g Zucker steif schlagen. Beides kühl stellen.

  • Die Zitrone auspressen und die ausgedrückte Gelatine bei niedriger Hitze im Topf mit dem Zitronensaft auflösen. 2 EL der Buttermilchmasse darunter rühren und anschließend diese Masse unter die Buttermilch rühren.

  • Im Kühlschrank ca. 45 Minuten angelieren lassen, dabei ab und zu umrühren.

  • Wenn die Buttermilchmasse eine gewisse Festigkeit erreicht hat, die Sahne und den Eischnee unterheben und mindestens vier Stunden kühlen. Dabei kann die Mousse wahlweise in Gläser gefüllt werden oder später als Nocken serviert werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt