- 2 Stunden 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Eine Gugelhupfform fetten und bemehlen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Die Butter mit dem gesiebten Zucker, nach und nach den Eigelben, Zimt und Rum schaumig rühren. Das Eiweiß mit Vanillezucker zu Schnee schlagen. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Unter die Buttermasse rühren. Mehl und Backpulver mischen und gesiebt abwechselnd mit der Buttermilch einarbeiten. Den Eischnee unterheben.
Den Gugelhupf ca. 50 Minuten backen. Nach Belieben verzieren oder mit Schokoladenglasur überziehen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3683 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: