Schokoladen-Buttermilch-Gugelhupf


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten













  • Eine Gugelhupfform fetten und bemehlen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.

  • Die Butter mit dem gesiebten Zucker, nach und nach den Eigelben, Zimt und Rum schaumig rühren. Das Eiweiß mit Vanillezucker zu Schnee schlagen. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Unter die Buttermasse rühren. Mehl und Backpulver mischen und gesiebt abwechselnd mit der Buttermilch einarbeiten. Den Eischnee unterheben.

  • Den Gugelhupf ca. 50 Minuten backen. Nach Belieben verzieren oder mit Schokoladenglasur überziehen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt