Straßburger Auflauf à la Deeks


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Die Nudeln in Salzwasser gut bissfest kochen (etwa 3 Minuten weniger, als auf der Packung angegeben) und danach abschütten.

  • In einer Schüssel die stückigen Tomaten, Tomatenmark und die Sahne vermengen, anschließend die Champignons und ggf. den gepressten Knoblauch zugeben, noch mal durchrühren und beiseitestellen.

  • Den Emmentaler und den Gouda (oder nach Belieben andere 2 Sorten) miteinander in einer Schüssel vermengen und beiseitestellen.

  • Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  • Das mit Salz und Pfeffer gewürzte Hackfleisch in etwas Öl grob krümelig braten und danach in einer Schüssel beiseitestellen. Anschließend die Zwiebeln in einem großen Topf in etwas Öl anbraten und mit dem Rotwein ablöschen und köcheln lassen.

  • Nun die angerührte Sahne-Tomaten-Soße in den Topf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Thymian abschmecken. Anschließend die Nudeln unterheben und die Hälfte in eine Auflaufform geben. Darüber etwas von der Käsemischung streuen und dann den Rest aus dem Topf in die Auflaufform geben. Anschließend die Form für 25 - 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben und mit dem restlichen Käse überbacken.

  • Der restliche Käse: Nun, da scheiden sich die Geister. Die einen streuen den Käse gleich drauf, die anderen erst kurz vor Schluss, die einen haben eine Auflaufform mit Deckel, die anderen nutzen Alufolie, oder gar nichts. Jeder kennt seinen Ofen und seine geschmacklichen Vorlieben, also ist es euch da freigestellt, wie ihr es handhabt ...

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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