Spargel-Kartoffel-Auflauf mit Knusperkruste


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen und in 3 x 3 cm große Würfel schneiden, in Salzwasser fast weich kochen.

  • Den Spargel schälen und in 5 cm große Stücke schneiden. In Salzwasser mit etwas Zucker und Butter bissfest kochen. Ca. 200 ml vom Spargelwasser auffangen.

  • Die Zwiebel würfeln und in 50 g Butter anbraten, die Würfel sollten ein wenig angebräunt sein. Das Mehl darüber streuen und mit dem Schneebesen rühren. Das Spargelwasser langsam dazugießen und die ganze Zeit rühren. Dann die Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Die Kartoffeln und den Spargel unterheben und alles in eine Auflaufform füllen.

  • Das Brötchen raspeln und mit Käse, Kräutern und Gewürzen vermischen und dann mit 20 g Butter verkneten. Über den Auflauf streuen.

  • Ca. 25 min. bei 195 °C mit Umluft im vorgeheizten Ofen überbacken.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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