Leichter Reis-Gemüse-Auflauf mit Knusperkruste


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Das Gemüse putzen, waschen und würfeln. Die Oliven in Ringe schneiden. Das gesamte Gemüse mit dem Reis mischen und in eine Auflaufform geben.

  • Für die Sauce Joghurt mit Wasser und Tomatenmark glatt rühren, Zwiebeln und Gouda unterrühren.

  • Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver (n.B. rosenscharf oder edelsüß), Majoran und Gemüsebrühepulver würzen.

  • Die Sauce über die Reis-Gemüse-Mischung geben und alles mit Paniermehl bestreuen.

  • Den Auflauf im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft etwa 30 Minuten goldbraun und knusprig backen. Je nach Bräunungswunsch ggf. Grillfunktion zum Ende der Backzeit zuschalten.

  • Tipps: Kann ggf. mit Parmesan bestreut serviert werden. Anderes Gemüse nach Saison ist denkbar, so wie Erbsen, Kürbis, Blumenkohl, Brokkoli, Kohlrabi etc.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt