Auflauf mit Gnocchi, Hähnchenbrust, Champignons und Spinat


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Zwiebel pellen und würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, den Spinat verlesen und in Streifen schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Streifen oder Würfel schneiden, den Knoblauch hacken oder pressen.

  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum bräunen. Das Fleisch herausnehmen. Die Zwiebel in der Pfanne ca. 2 - 3 Minuten dünsten. Die Champignons und den Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und unter Rühren ca. 5 - 6 Minuten braten, dabei mit Thymian würzen. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.

  • Das Gemüse herausnehmen. In der Pfanne die Butter schmelzen und das Mehl einrühren. Das Mehl mit Wasser, Sahne und so viel Milch ablöschen, so dass eine sämige Sauce entsteht. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und der Gemüsebrühe würzen und kurz kochen lassen. Den geriebenen Käse einrühren und schmelzen lassen.

  • Verwendet man eine ofenfeste Pfanne, die Gnocchi, das Gemüse und das Fleisch unter die Sauce mischen, sonst das Gemüse, das Fleisch und die Gnocchi in eine vorbereitete Auflaufform geben und mit der Sauce überziehen.

  • Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-Unterhitze ca. 30 Minuten backen, bis alles erhitzt und die Oberfläche leicht gebräunt ist.

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AUTOR

Mark

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