Hackbällchen-Rosenkohl-Püree-Auflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Schäle und viertele die Kartoffeln, koche sie in Salzwasser gar. Gieße das Kochwasser ab und stelle die Kartoffeln zum Abkühlen beiseite.

  • Putze den Rosenkohl, schneide den Strunk kreuzweise ein und gare die Röschen in kochendem Salzwasser 6 – 8 Minuten. Gieße das Kochwasser ab.

  • Vermenge das Hackfleisch, das Ei und die Gewürze miteinander und forme daraus kleine Bällchen, die in etwa so groß sind wie der Rosenkohl. Brate die Bällchen in einer Pfanne rundum gut an.

  • Gib die gekochten Kartoffeln zusammen mit der Milch, der Butter, dem Muskat sowie einer Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel und püriere alles miteinander. Rühre zudem die 2 Eier unter das Püree. Die Konsistenz sollte zähflüssig sein.

  • Ordne den Rosenkohl und die Hackfleischbällchen (immer 1 Kohl/1Hack im Wechsel) in einer Auflaufform an und verteile darüber das Püree. Streue anschließend den Käse darüber und gib alles für 15 Minuten bei 185 °C Umluft bzw. 200 °C Ober-/Unterhitze in den Backofen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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