Kasseler-Sauerkraut-Auflauf mit Kartoffeln und Meerrettichsoße


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Den Backofen auf 180 °C Oberhitze-/Unterhitze vorheizen.

  • Die Kartoffeln schälen, in schmale Scheiben schneiden. Die Kartoffeln leicht salzen und pfeffern, anschließend in die Auflaufform auf den Boden legen.

  • Das Kasseler in gewünscht dicke Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen. Das Sauerkraut über dem Kasseler verteilen.

  • Die Butter in einem Topf erhitzen, bis sie flüssig ist. Das Mehl dazugeben und farblos anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, danach die Milch und Sahne zugeben. Zum Schluss den Meerrettich einrühren. Nach Bedarf abschmecken (z. B kann man ein Lorbeerblatt mitkochen). Die Soße nun über das Sauerkraut geben und alles mit dem Streukäse bestreuen.

  • Die Auflaufform für 50 Min. in den heißen Backofen auf die mittlere Schiene stellen.

  • Das Rezept reicht für 1 große oder 2 kleine Auflaufformen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt