Stollen mit Kirsch - Marzipan - Füllung


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Die zerbröckelte Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Eine Mulde ins Mehl drücken, Hefemilch und 1 EL Zucker hineingeben, mit wenig Mehl verrühren und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Die Mandeln fein mahlen und mit 70 g Zucker, Salz, Kirschen, 200 g weicher Butter und dem Eigelb zum Vorteig geben, alles glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1,5–2 Stunden gehen lassen.

  • Marzipan zerbröckeln, Schokolade hacken. Beides mit Likör und 2 EL Puderzucker verkneten und zu einem länglichen Brot formen.

  • Den Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck (35 x 25 cm) ausrollen, Marzipan darauf legen und den Teig von beiden Seiten darüberschlagen, gut andrücken.

  • Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Im heißen Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Die restliche Butter schmelzen, den heißen Stollen damit mehrmals bepinseln und mit dem übrigem Zucker bestreuen. Abkühlen lassen, dann dick mit dem übrigem Puderzucker bestäuben.

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AUTOR

Mark

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