Gefüllte Polentaknödel



  • Geflügelfond aufkochen lassen und die Polenta einrühren, dann Olivenöl und Butter zugeben. Unter Rühren ca. 5–7 Minuten schwach köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Für die Fülle Schalotten abziehen und zusammen mit den Oliven klein schneiden. Mangold putzen und in feine Streifen schneiden.

  • Schalotten, Oliven und Mangold in Olivenöl weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auskühlen lassen. Mozzarella reiben und mit der kalten Mangoldmasse vermischen.

  • Die Polenta in 8 Portionen teilen, mit der Masse füllen und Knödel daraus formen. Die Knödel dann in Polenta wälzen und anschließend in heißem Öl ca. 6 Minuten backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Passt hervorragend zur Weihnachtsgans oder als kleine Mahlzeit mit grünem Salat.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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