- 30 Minuten
Geflügelfond aufkochen lassen und die Polenta einrühren, dann Olivenöl und Butter zugeben. Unter Rühren ca. 5–7 Minuten schwach köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Für die Fülle Schalotten abziehen und zusammen mit den Oliven klein schneiden. Mangold putzen und in feine Streifen schneiden.
Schalotten, Oliven und Mangold in Olivenöl weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auskühlen lassen. Mozzarella reiben und mit der kalten Mangoldmasse vermischen.
Die Polenta in 8 Portionen teilen, mit der Masse füllen und Knödel daraus formen. Die Knödel dann in Polenta wälzen und anschließend in heißem Öl ca. 6 Minuten backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Passt hervorragend zur Weihnachtsgans oder als kleine Mahlzeit mit grünem Salat.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: