- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
---|
Die Kartoffeln schälen und in gesalzenem kalten Wasser aufsetzen. Sobald die Kartoffeln kochen, die Temperatur zurücknehmen und die Kartoffeln 5 Minuten kochen lassen.
Abgießen und etwas auskühlen lassen. Danach die Kartoffeln in Stücke schneiden. Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Das Backblech mit 1 EL ÖL leicht ölen.
Das Paprikapulver in das restliche Öl geben und mit einem Pinsel das gewürzte Öl auf den Pommes verstreichen. Die Pommes in den Ofen geben und 35 - 45 Minuten backen, bis sie nach Wunsch gebräunt sind. Zwischendurch 2 - 3mal wenden.
Küchenkrepp in eine Schüssel legen und die Pommes reingeben, um das überschüssige Fett aufzusaugen. Wichtig: erst salzen, wenn die Pommes auf dem Teller sind.
Das Vorkochen ist nötig, damit die Pommes knusprig werden. Ansonsten besteht durch die Stärke die Gefahr, dass die Pommes innen mehlig bleiben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 284 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: