Stollen


Zutaten














  • Milch wärmen und Hefe darin auflösen. In eine Rührschüssel Mehl sieben und Milch-Hefe-Gemisch unterrühren und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Alle Zutaten außer den gehackten Nüssen und den Früchten zu einem Teig verkneten. Danach Haselnüsse und Früchte einarbeiten.

  • Teig in zwei gleich große Stücke teilen und jeweils rechteckig ausrollen. Butter schmelzen und Teig damit bestreichen. Mit Zimt bestreuen und einmal längs zusammenklappen. Dabei soll der Obere Teil aber nicht direkt mit dem unteren abschließen, sondern etwas kleiner sein.

  • Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals gehen lassen.

  • Inzwischen Backofen auf 150 °C vorheizen. Stollen etwa 50 Minuten backen. Danach sofort mit flüssiger Butter tränken und in reichlich Puderzucker wenden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt