- 10 Minuten
Milch wärmen und Hefe darin auflösen. In eine Rührschüssel Mehl sieben und Milch-Hefe-Gemisch unterrühren und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Alle Zutaten außer den gehackten Nüssen und den Früchten zu einem Teig verkneten. Danach Haselnüsse und Früchte einarbeiten.
Teig in zwei gleich große Stücke teilen und jeweils rechteckig ausrollen. Butter schmelzen und Teig damit bestreichen. Mit Zimt bestreuen und einmal längs zusammenklappen. Dabei soll der Obere Teil aber nicht direkt mit dem unteren abschließen, sondern etwas kleiner sein.
Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals gehen lassen.
Inzwischen Backofen auf 150 °C vorheizen. Stollen etwa 50 Minuten backen. Danach sofort mit flüssiger Butter tränken und in reichlich Puderzucker wenden.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: