Stockfischbällchen von den Antillen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Zuerst den Stockfisch 24 Stunden lang entsalzen. Ihn dazu in kaltes Wasser legen und das Wasser innerhalb der 24 Std. mindestens 2 Mal wechseln.

  • Danach in einem Topf mit den 4 Lorbeerblättern aufkochen. Einmal hochkochen lassen, den Herd abstellen und den Fisch, je nach Dicke der Filets, 8 - 10 Min. ziehen lassen. Abschütten.

  • Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie klein hacken.

  • Die Eier, Backpulver und das Mehl verrühren, Milch, Knoblauch, Zwiebeln, Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben. Eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

  • Das Fischfilet entgräten, gegebenenfalls enthäuten und im Mixer zerkleinern. Zu dem Mehlgemisch geben und gut verrühren.

  • Öl in der Friteuse heiß werden lassen (180°C) und kleine Häufchen (1/2 Suppenlöffel) in das Öl geben. Je nach Größe der Friteuse etwa jedes Mal 10 Bällchen ausbacken. Nach etwa 3 Min. die Bällchen umdrehen und noch mal etwa 3 Min. backen. Die Bällchen sollten eine kräftige, braune Farbe haben. Dazu schmeckt grüner Salat und Zitronenscheiben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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