- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Kartoffeln schälen und ca. 20 - 25 min. kochen, sodass sie nicht zu hart, aber auch nicht zu weich sind. Anschließend nach Belieben in Form schneiden - entweder in Scheiben oder in Würfel.
Die Mayonnaise wird nun mit dem Eigelb und dem Sonnenblumenöl zubereitet. Dafür das Eigelb zunächst mit dem Handrührgerät etwas glatt rühren und tröpfchenweise Öl zugeben - hierbei auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät rühren. Wird das Eigelb fest, kann etwas mehr Öl auf einmal zugegeben werden.
Das Ganze solange rühren, bis das Öl aufgebraucht ist. Die Mayonnaise ist fertig, wenn sie eine sehr feste Konsistenz (streichfest) erreicht hat. Wichtig ist das langsame Einrühren des Öls, damit sich Ei und Öl binden können!
Die Zwiebel hacken und unter die Kartoffeln geben. Nun die fertige Mayonnaise über die Kartoffeln streichen.
Etwa eine halbe Tasse kochendes Salzwasser über die Kartoffeln geben, sodass sich die Mayonnaise verteilt. Alles gut umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Wer mag, kann den Salat mit Kräutern und gekochten Eiern dekorieren. Ich habe ihn so gelassen, da meine Oma dies auch immer so gemacht hat und es Tradition in unserer Familie ist.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: