- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|
Aus Mehl, Salz, Öl und Wasser einen zähflüssigen Teig rühren und so lange schlagen, bis er Blasen wirft; das ist typisch für Spätzleteig. Nun einen großen Löffel Teig auf ein Schneidbrett bringen und mit einem feuchten Messer Spätzle ins kochende Salzwasser einschaben. Weiter so verfahren, bis der gesamte Teig verarbeitet ist. Schneller und unromantischer geht's auch mit der Spätzlepresse. Mir ist das aber zu gleichmäßig. So lange kochen, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Dann abseihen, kalt abspülen und beiseite stellen.
Die Äpfel schälen und klein würfeln.
Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren und die Butter darin aufschäumen. Die Apfelstücke und etwas Wasser dazugeben und wenige Minuten dünsten, so dass die Apfelstücke durchziehen, aber nicht zerfallen. Nun die Spätzle dazugeben und mit Zimt abschmecken.
Ein österreichischer Traum für alle, die es süß lieben. Besonders Kindern schmeckt das prima!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 797 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: