- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Reis kochen, Wasser abgießen und zur Seite stellen.
Möhren in feine Streifen schneiden (geht hervorragend mit einem Sparschäler), ebenso die Paprika - das Ganze ebenfalls zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Zwiebel/Schalotte, den Ingwer und den Knoblauch klein hacken und gemeinsam in einem Behälter oder einer kleinen Schüssel zur Seite stellen.
Öl in einen Wok oder eine Pfanne geben und die Eier hinzufügen und stocken lassen. Sobald sie fest sind, herausnehmen und in Streifen oder kleinere Stücke schneiden und zur Seite stellen.
Nun die Zwiebeln/Schalotten, Frühlingszwiebeln, Ingwer und den Knoblauch in den Wok geben und glasig braten. Die Möhren und die Paprika hineingeben, die Sojasauce hineingeben. Bei mittlerer Hitze anbraten, bis Möhren und Paprika gut durch sind und dann den Leinsamen dazu geben. Die beiseitegestellten "Eierstreifen" werden nun ebenfalls noch hineingerührt.
Mit Madras-Curry, roter Currypaste sowie Salz und Pfeffer würzen. Wer es gerne noch etwas schärfer mag, nimmt eine getrocknete Chili und fügt diese zerstoßen hinzu.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 647 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: