Steinpilze gebraten


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Pilze putzen (mit einer weichen Bürste!) und in grobe Würfel oder Scheiben schneiden, ähnlich Gulaschgröße. Die Zwiebeln sehr fein würfeln und eine Knoblauchzehe mit dem Handballen flach drücken.

  • Die Pilze in einer sehr heißen Pfanne scharf anbraten, damit sofort das meiste Wasser verdunstet, öfters gut durchschwenken. Auf mittlere Hitze gehen (nur noch leicht köchelnd!) Butterschmalz, Zwiebeln, Knoblauch, Thymian- und Rosmarinzweige dazugeben. Den Pfanneninhalt nochmals gut durchschwenken und weiter garen.

  • Haben Pilze und Zwiebeln etwas Farbe angenommen, die Gemüsebrühe angießen und nochmals durchschwenken. Nun nacheinander Senf und Cassis-Balsamico einrühren und abschmecken. Evtl. mit Chilisalz und Pfeffer nach eigenem Geschmack abschmecken. Hinweis: Fertige Gemüsebrühe ist oft schon vorgewürzt bzw. gesalzen!

  • Wer will, kann Knoblauch, Thymian- und Rosmarinzweige entfernen und die Soße mit der kalten Butter binden oder mit Schmand (oder Creme fraîche) verfeinern. Die Pilzpfanne mit frischen Schnittlauchröllchen garnieren und servieren.

  • Ich verwende für dieses Rezept den Cassis-Balsamico von bushcook aus der Datenbank.

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AUTOR

Mark

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