Steckrübengratin mit Brotkruste


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • 1 EL Butter in einem kleinen Topf auslassen, Zwiebelwürfel und Petersilie darin unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten. Mit dem Brot und dem Käse vermischen.

  • Steckrübe vierteln, schälen und in feine Scheiben hobeln. Eine flache Auflaufform damit auslegen. Mit Kümmel, frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer gut würzen. Die Crème fraîche mit der Sahne gut verrühren und darüber gießen.

  • Die Brotmischung auf den Steckrüben verteilen und die restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen.

  • Im Ofen bei Umluft 180°C (Ober-/Unterhitze 200-220°C) ca. 40-45 Minuten backen, bis die Oberfläche schön braun ist.

  • Als Hauptgericht reicht es für 4 Personen. Als Beilage zu Kurzgebratenem oder einem Fischfilet für 4 Personen die Mengen halbieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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