Herzhafter Brötchenauflauf


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Den Ofen auf 160 °C (Heißluft) vorheizen. Die Champignons abtropfen lassen.

  • Die Semmeln oder Weißbrotreste in dünne Scheiben schneiden. Mit der heißen Milch übergießen, einweichen, mit dem Stampfer zerdrücken, bis eine schwammige Masse entsteht. Ggf. noch etwas Milch oder noch ein paar Brötchenscheiben dazugeben. Die Masse sollte nicht zu matschig sein.

  • Die vorhandene Wurst klein schneiden. Je nach Vorliebe und Angebot kann man auch mehr nehmen. Geräucherte Wurstwaren ergeben einen herzhafteren Geschmack.

  • Margarine und Ei verquirlen und in der Küchenmaschine ansatzweise schaumig schlagen. Das Salz dazugeben. Die eingeweichten Brötchen dazugeben und kräftig unterrühren. 1 EL Speisestärke darüber streuen und ebenfalls unterrühren.

  • In die gefettete Auflaufform zunächst eine Hälfte Semmelteig geben. Darauf Wurst, Gemüse und Champignons geben, dann die andere Hälfte des Teiges darauf verstreichen. Es geht aber auch, dass man alle Zutaten miteinander vermischt und dann in die Form gibt.

  • Darauf die Raclettekäsescheiben legen, sodass der Auflauf komplett bedeckt ist. Ca. 40 Minuten bei 160 °C backen. Je nach eigenen Herdangaben, der Käse sollte nicht zu braun werden.

  • Die Mengenangaben von Semmeln, Milch, Wurst und Gemüse sind Ca.-Angaben - hier kann man nach Lust und Laune, Kühlschrankinhalt und Größe der Auflaufform variieren. Wir hatten als Reste noch Bohnen, Blumenkohl, Erbsen, Möhren und gekochten Schinken, Salami, Wurst.

  • Ich habe übrigens unser Kirschenmichelrezept als Grundlage für den Semmelteig genommen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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