Brot-Tomaten-Gratin mit Landkäse


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Das Baguette in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen.

  • In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehe durch die Presse gedrückt dazugeben. Die Baguettescheiben darin portionsweise leicht rösten. Anschließend herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Die Tomaten putzen, abspülen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

  • Eine Auflaufform mit der Butter einfetten. Darin die Baguettescheiben mit den Tomatenscheiben, Basilikumblättern und den Käsescheiben dachziegelartig schichten. Mit den Pinienkernen bestreuen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) etwa 15 Minuten gratinieren.

  • Dazu passt ein frischer grüner Salat mit Zitronendressing.

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AUTOR

Mark

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