- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Das Baguette in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehe durch die Presse gedrückt dazugeben. Die Baguettescheiben darin portionsweise leicht rösten. Anschließend herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Tomaten putzen, abspülen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Eine Auflaufform mit der Butter einfetten. Darin die Baguettescheiben mit den Tomatenscheiben, Basilikumblättern und den Käsescheiben dachziegelartig schichten. Mit den Pinienkernen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) etwa 15 Minuten gratinieren.
Dazu passt ein frischer grüner Salat mit Zitronendressing.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: