Lasagne mit Kochschinken und Brokkolisauce


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Brokkoli abspülen, abtropfen lassen, putzen und in kleine Röschen teilen. Anschließend die Röschen in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten garen. Danach abschrecken und abtropfen lassen.

  • Den Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen.

  • Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin bei kleiner bis mittlerer Hitze glasig dünsten. Dann das Mehl darüber stäuben und unter Rühren kurz anschwitzen (auf keinen Fall braun werden lassen). Nun die Milch unter Rühren zugießen und die Sauce unter Rühren bei kleiner Hitze aufkochen lassen. Mit etwas Salz, einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle und etwas frisch geriebener Muskatnuss vorsichtig würzen und abschmecken. Anschließend bei sehr kleiner Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Brokkoliröschen (davon 3 bis 4 beiseitelegen) mit der Hälfte vom geriebenen Gouda in die Sauce geben.

  • Eine Auflaufform einfetten und die Lasagneplatten, Brokkolisauce und Kochschinkenscheiben abwechselnd einschichten, dabei sollte die letzte Schicht Schinken und dann Sauce sein. Die Lasagne nun mit 3 bis 4 Brokkoliröschen belegen und den übrigen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 bis 35 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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