Verstecktes Huhn im Möhrenbeet



  • Zwiebelwürfel zusammen mit 1 EL der Butter in einer Pfanne andünsten, Zitronengras zufügen. Mehl darüber stäuben. Sahne langsam unterrühren. Die Flüssigkeit bis zu einer pastenartigen Konsistenz einköcheln lassen. Abkühlen lassen und zur Seite stellen.

  • Ei trennen, das Eiweiß erst einmal kalt stellen. Die Zwiebelpaste mit 30 g Butter, Parmesan und dem Eigelb pürieren. Lauchzwiebeln unterrühren. Nach Geschmack salzen und pfeffern und die Masse ebenfalls kalt stellen.

  • Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Möhrenstifte zufügen. Kurz anschwitzen, dann den Orangensaft und Hühnerbrühe angießen. Reduzieren lassen. Salz, Pfeffer und Zucker zufügen und den Boden einer gefetteten Auflaufform damit bedecken.

  • Das Hähnchenbrustfilet entweder im Ganzen oder in Streifen geschnitten kurz anbraten und anschließend samt Bratensatz auf das Möhrengemüse geben.

  • Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und unter die beiseite gestellte Zwiebelmasse heben. Die Masse auf dem Huhn verteilen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 225°C goldgelb überbacken.

  • Dazu schmeckt ein frischer Blattsalat und Weißbrot.

  • Anmerkung: Eigentlich habe ich das Rezept mir ganzen Fleischstücken kennen gelernt, favorisiere es aber mittlerweile mit Streifen, da diese Haube und Gemüse besser voneinander trennen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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