- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 12 Stunden |
In einer Schlüssel Olivenöl, Ketchup, Sojasauce, trüben Honig und Preiselbeeren zu einer Marinade verrühren. Mit dem Chilipulver abschmecken. In einer großen Auflaufform die Cranberries über das Hähnchen streuen. Die Marinade darüber geben und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
Die Zwiebel in Ringe schneiden. Mit klein gehacktem Knoblauch, Rosmarin und Thymian im Olivenöl anbraten. Die gewaschenen Kartoffeln dazugeben und etwas in der Pfanne rösten lassen. Wenn Zwiebeln und Kartoffeln etwas knusprig sind, über das Fleisch geben und verteilen. Backpflaumen, ganze Pilze und getrocknete Tomaten oben drauf legen und schauen, dass das Fleisch gut bedeckt ist. Darauf achten, dass die Tomaten nicht zuoberst in der Auflaufform liegen, da sie schnell verbrennen.
Die Möhre schälen, in Scheiben schneiden und untermischen. Mit der Gemüsebrühe begießen. Den Ofen bzw. Gasherd auf 190 °C vorheizen. Den Auflauf 50 Minuten backen. Bei Bedarf etwas Brühe nachgießen. Dann ca. 15 Minuten auf 150 °C fertig ziehen lassen.
Dazu schmecken Pizzabrötchen und ein bunter Salat.
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Angaben pro
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Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: