- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Zwiebelringe mit zwanzig Gramm Butter eine Viertelstunde andünsten. Sie sollen dabei nicht braun werden.
Dreißig Gramm Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen, das Mehl einrühren und leicht anrösten. Bei Bedarf mehr Butter zugeben. Etwas Milch angießen und zum Kochen bringen. Die Lorbeerblätter zugeben. Sukzessive die restliche Milch und die Hühnerbrühe zugeben. Eine Viertelstunde auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Lorbeerblätter entfernen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Hühnerstreifen und die Zungenwürfel gut miteinander mischen. Die abgetropften Kapern, die Zwiebelringe und die Béchamelsauce zugeben. Alles vermischen und mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Pfeffersauce abschmecken.
Die Mischung in eine große oder sechs kleine Auflaufformen füllen. Je weniger freier Rand bleibt, umso besser. Den Blätterteig zu einem oder mehreren Deckeln ausrollen. Zunächst den Rand mit verquirltem Ei bestreichen, den Blätterteig auf die Auflaufform setzen und den eingepinselten Rand außen an der Form festdrücken. In der Mitte ein kleines Loch für den Dampfabzug ausschneiden. Jetzt noch die Oberfläche mit Ei bepinseln und die Pastete oder die Pastetchen eine knappe Stunde im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen backen.
Viele haben Vorbehalte gegen die Konsistenz oder den Geschmack von Zunge. Mit diesem Gericht kann man sie bekehren, da der Geschmack der Zunge harmonisch mit dem des Huhns verschmilzt und einzeln kaum herauszuschmecken ist.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: