- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Den jungen Spinat verlesen, waschen und auf dem Durchschlag leicht abtropfen lassen.
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen. Den tropfnassen Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Hähnchenbrüstchen der Länge nach durchschneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben. In eine längliche Auflaufform abwechselnd den gut ausgedrückten Spinat und die Hähnchenbrüstchen leicht überlappend hineinschichten. Crème fraîche mit dem geriebenen Käse verrühren und gleichmäßig darüber verteilen.
Das Gratin auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 Min. backen.
Kann man auch gut mit Putenschnitzel oder Fischfilet zubereiten.
Ca. 275 Kcal pro Portion.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 275 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: